الأخبارصدى الملاعبفضاء الرأي

لوبومباشي بوابة المرابطون إلى ريادة المجموعة 9 في تصفيات الكان / المختار اسباعي

كانت الكونغو و لازالت من أقوى فرق مجموعتنا ، بغض النظر عن خسارتها في المباراتين السابقتين أمام السودان و الغابون ، لذا فالمواجهتين القادمتين تواليا بين المرابطون و الكونغو الديمقراطية هما الأصعب للمنتخب الوطني في مشوار تصفيات كأس أمم افريقيا الكوت ديفوار 2023 .!

يجب أن نأخذ الموقعتين بالكثير من الجدية و الحذر ، و نستعد جيدا لهما و نعتمد على اللاعبين الأكثر جاهزية ، و نتجاوز نقطة المجاملة و ضم اللاعبين الغير نشطين ، و على الأقل نقطة من مباراة الذهاب ستكون أفضل من لاشيئ لكتيبة أمير عبدو التي ستواجه كتيبة المدرب الجديد ديسابري المتحمس و الذي أنتدب تحديدا لإنقاذ مشوار الكونغو في التصفيات ، و مواجهتي المنتخب الوطني هما طوق نجاته في حال كسبهما .!

الكونغو منتخب جيد بعناصر مميزة في مزيج بين المحترفين و بعض المحليين و متمرس كذلك إفريقيا سواء على مستوى تاريخ المنتخب أو الحضور القاري لأندية مازيمبي و فيتا كلوب ، و كان بلغ الدور الحاسم من تصفيات المونديال الأخير بقطر و لولا الخروج أمام المغرب لكان في كأس العالم ، لذا خسارته من السودان و الغابون ليست معيارا وهو ما يستوجب الحذر و التركيز .!

انطلقنا في التصفيات بشكل جيد ، خدمتنا كثيرا البداية من الدار و الاستفادة من الأرض و الجمهور وكانت جلية في مواجهة الفوز على السودان 3-0 ، و كانت النقطة التي حصدناها أمام الغابون في ليبرفيل مهمة جدا ، و تأكيد على تطور ملحوظ تحت قيادة أمير عبدو و الروح الجديدة التي بات يتحلى بها لاعبو المرابطون ، و هذا يجعلنا نصر على المواصلة بنفس المستوى ، مؤمنين بحظوظنا كاملة .!

ستكون النقاط الست في موقعة لوبومباشي ذهابا و في نواكشوط إيابا حساسة جدا ، و في حال آلت لنا ستجعلنا نضع قدما و نصف في النسخة القادمة من كأس أمم إفريقيا بالكوت ديفوار ، بينما لا قدر الله لو خسرناها فسيبدأ الشك يساور طموح التأهل الثالث تاريخيا إلى الكان .!

هنالك أخبار غير مؤكدة حتى الآن تشير إلى أن أمير عبدو سيضم وجوها جديدة لقائمته ، و على لسان حال كل الشارع الرياضي الموريتاني نتمنى فقط أن تكون الأسبقية للأجدر .!

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى