وزير الاقتصاد يغري “بريكس” بمناخ الاستثمار المحلي
دعا وزير الاقتصاد عبدالسلام ولد حرمة ، منظمة “بريكس” للاستثمار في موريتانيا مؤكدا وجود مناخ مليئ بفرص الاستثمار في مجال الطاقة ،والمعادن والغاز والبترول ، مشيرا إلى أن موريتانيا ستدخل قريبا في نادي الدول المصدرة للبترول.
جاء ذلك خلال كلمته الافتتاحية في قمة “بريكس”، المنعقدة في جنوب إفريقيا، وأكد الوزير على تطلع بلادنا للتعاون مع منطمة “بريكس” بهدف “الاستفادة من فرص الاستثمارالواعدة التي تزخر بها موريتانيا”.
وقال ولد حرمة الله إن المنظمة قادرة على النهوض بدول إفريقيا وذلك من خلال تجربتها الواسعة باعتبارها تمثل 25% من الناتج القومي العالمي، وهو مايخولها لعب دور بارز في نمو شامل في القارة .
وتحدث الوزير عن التحديات الأمنية والمناخية والفقر التي تواجه إفريقيا وتحديدا منطقة الساحل.
منظمة “بريكس” هي تشكيل سياسي يهدف لهدف السلام والأمن والاقتصاد في العالم ، يضم خمسة دول هي روسيا ، الصين ، البرازيل ،الهند، جنوب إفريقيا، أنشأت عام 2006،تشكل هذه الدول مجتمعة نصف سكان العالم.