الأخبارتقارير ودراسات

الامارات : “زايد الإنسانية” تعتمد 600 حاج ضمن برنامج زايد للحج لهذا العام

  أعلنت إدارة البرامج بمؤسسة زايد للأعمال الخيرية والإنسانية قوائم أسماء المسجلين في برنامج زايد للحج لموسم هذا العام 1943 ه – 2022م ، وتم إغلاق قبول الطلبات بعدما اكملت المؤسسة الاعداد المقبولة المستوفية للشروط، من حيث كونها لم يسبق لها حج الفريضة، ومن ذوي الدخل المحدود والحالة الصحية المناسبة للقيام بالمناسك.

 

وقد بلغ عدد منح الحج لهذا العام 600   من المواطنين في سائر إمارات الدولة، وتم توزيعهم على الحملات المتعاقد معها، و 400 منحة حج من خارج الدولة بواسطة سفارات الدولة.

 

والجدير بالذكر أن المؤسسة قد أنهت كل استعدادها لتوفير الخدمات المتميزة من الإقامة في مكة المكرمة في فندق قرب الحرم، وكذلك توفير المواصلات مرافقة الحملات بالجهاز الطبي للمحافظة على صحة وسلامة الجميع، وكذلك بالعلماء المعتمدين من الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والاوقاف لإلقاء الدروس وتعليم الحجاج بكل المناسك، وفي كل المشاعر في مكة، منى وعرفات، وحتى عودتهم بالسلامة بإذن الله تعالى.

 

وفي هذا الإطار، رفع سعادة حمد سالم بن كردوس العامري كل آيات التهنئة وصادق الدعاء لسمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله، بمناسبة حلول العشر الأوائل من شهر ذي الحجة، واقتراب عيد الاضحى المبارك سائلاً العلي القدير أن يعيده على الإمارات بالأمن والأمان. والسلامة، والاستقرار، والعزة والازدهار.

 

كما شكر سعادته سمو الشيخ نهيان بن زايد آل نهيان رئيس مجلس أمناء المؤسسة، وأخيه سمو الشيخ عمر بن زايد آل نهيان نائب رئيس المجلس، على الرعاية الكريمة والاهتمام الكبير  لبرنامج زايد للحج ومواكبة سائر شؤون الحجاج لتأمين حجهم بسهولة ويسر وعودتهم بسلامة الله وحفظه.

 

وانتهى بقوله لابد لنا جميعاً مؤسسة وحجاج أن ندعو لصاحب هذا النهج الميمون المبارك الشيخ زايد طيب الله ثراه لتكون كل برامجنا في ميزان حسناته الى أرض الوطن

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى