أخبار موريتانياالأخبار

واشنطن: نشطاء معارضون يهتفون في وجه الرئيس الغزواني والوفد المرافق له

تواصلت وقفات احتجاجية نظمها نشطاء موريتانيون في واشنطن منذ اليوم الأول لوصول الوفد الرئاسي الموريتاني إلى العاصمة الأمريكية.

وشهد اليوم تصاعد الهتافات بمكبرات الصوت أثناء خروج الرئيس الغزواني من الفندق الذي يقيم فيه حيث رددوا هتافات تطالب بإلغاء قانون الرموز ومحاربة الفساد وتدوير المفسدين وتكريس الحريات.

ورددوا عبارات مناوئة للرئيس ولبعض أعضاء الوفد المرافق له وطالبوه بالاستقالة متهمينه بتبديد موارد البلد على مقربين ومفسدين.

وكان العقيد عالي علوات المرافق العسكري لرئيس الجمهورية قد تسبب في حرج كبير للرئيس وللوفد الرئاسي حين اعتدى بالضرب على المدون سيدي ولد اكماش أحد أبرز منظمي الوقفات الاحتجاجية أمام الفندق المذكور، حيث رفع ولد اكماش دعوى إلى المدعي العام عن طريق مكتب محاماة أمريكي ضد الرئيس والحكومة وشخص العقيد ولد علوات.

وخضع ولد اكماش لفحوصات في إطار التحقيق الذي يرجح أن الجهات الأمريكية المختصة تواصله لمعرفة دوافع الضرب الذي تعرض له المهاجر الموريتاني.

وتحترم الولايات المتحدة الحريات العامة بما فيها المظاهرات والاحتجاجات السلمية وتعتبر التعرض لها انتهاكا صريحا لحقوق الإنسان ولقوانين البلاد.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى