أخبار موريتانياالأخبار
الوزير الأول يؤكد إسناد تسيير المطار الدولي لشركة دولية متخصصة في تسيير المطارات
أكد الوزير الاول محمد سالم ولد البشير في عرضه لحصيلة سلفه والتزامات حكومته المستقبلية أمام البرلمان ،على أن مطار نواكشوط الدولي أم التونسي سيتم تسليمه لشركة اجنبية لتسييره
وقال الوزير في معرض حديثه عن تطوير الخدمات أنه “سيتم ابتداءً من 2019 إسناد تسيير مطار أم التونسي الدولي لفاعل دولي متخصص، وذلك من أجل المحافظة على هذه المنشأة وضمان مردوديتها. وأخيرا، سيتم تعزيز أسطول الموريتانية للطيران الدولي بطائرتين جديدتين، وهو ما سيمكنها من توسيع شبكة رحلاتها لتشمل وجهات جديدةً.
وتحدث ولد البشير عن انجازات الحكومة في مجال البنى التحتية الخاصة بالنقل الجوي موضحا أنه تم تشييد وتأهيل عدد من المطارات في البلاد هي مطارات انواكشوط أم التونسي، تيارت الواسعة وبير أم قرين، كما تم تأهيل مطارات الزويرات وانواذيبو وأطار والنعمة.




