أخبار موريتانياالأخبار

حزب الاتحاد والتغيير الموريتاني(حاتم)يدين محاولة اغتيال قادة المقاومة في الدوحة

*بيان حول محاولة اغتيال قادة المقاومة في الدوحة*

إمعانا في الغطرسة والعنجهية وتأكيدا على إعلانه الحرب على العالم العربي، قام الكيان الصهيوني اليوم باستباحة أجواء قطر واستهداف قيادة المقاومة الفلسطينية في سعي خبيث وجبان وغادر إلى تصفية الرجال الأبطال الذين هزموا الكيان سياسيا وإعلاميا وعسكريا وعرَّوه أمام العالم ليظهر بمظهره الحقيقي ككيان بغيض يحمل بذور فنائه من داخله إذ لا علاقة له بالإنسانية مطلقا.
إن استباحة العواصم العربية من قبل العدو الصهيوني هو ناقوس خطر يضع الأمن القومي العربي أمام تحد وجودي ويضع العالم العربي أمام خيارين لا ثالث لهما: فإما مواجهة شاملة مع العدو الصهيوني وإما استسلام مطلق وقبول بالدخول في “العصر الصهيوني”.
إن هذه الغطرسة الصهيونية هي نتاج طبيعي لضعف النظام العربي الرسمي بل وتماهي بعض العواصم العربية مع المشروع الصهيوني وتخلي العرب عن نقاط قوتهم تباعا ومن أهمها دعم المقاومة في فلسطين.
إننا في حزب الاتحاد والتغيير الموريتاني(حاتم) وفي هذه اللحظة الفارقة والمصيرية في تاريخ أمتنا لنعلن مايلي:
1- تضامننا مع دولة قطر وتنديدنا بالتعدي على أراضيها
2- وقوفنا مع المقاومة الفلسطينية حتى تحرير الأرض واستنكارنا لمحاولة الاغتيال الجبانة والغادرة.
3- دعوتنا القوى العربية لنبذ الخلافات والانصهار في مشروع عربي مقاوم مواجه للمشروع الصهيوني وداعميه من الغرب
4- نهيب بالنظام الرسمي العربي أن يتدارك الموقف ويصحح الاختلالات ويكثف الجهود لتوحيد الكلمة فالكيان يستهدف جميع دولنا بغض النظر عن موقفها منه.

انواكشوط بتاريخ 16ربيع الاول الموافق 9 سبتمبر 2025

*أمانة الاعلام والاتصال*

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى