الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي أمام قمة الحكومات في دبي : لولا الشيخ محمد بن زايد لما كانت مصر قادرة على تجاوز محنتها
مصدر الفيديو” موقع الرئاسة المصرية
قال الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، الاثنين، إن الدعم الذي قدمته دولة الإمارات ممثلة برئيسها الشيخ محمد بن زايد آل نهيان شكّل نقطة مضيئة لبلاده في السنوات الأخيرة، وساعدها في تجاوز الأوقات الصعبة.
جاءت تصريحات السيسي، خلال جلسة حوارية ضمن أعمال اليوم الأول من القمة العالمية للحكومات في دبي، وأدارها الزميل فيصل بن حريز.
وشدد السيسي أن هناك نقطتين مضيئتين في تاريخ مصر خلال السنوات الأخيرة، والأولى هي دعم الأشقاء العرب، الذي نظمه الشيخ محمد بن زايد آل نهيان.
وقال الرئيس المصري إنه بعد بيان 3 يوليو 2013 الذي تلاه، علم بأن الشيخ محمد بن زايد(كان حينها ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة في الإمارات) سيزور مصر، وسيراه للمرة الأولى.
وأضاف السيسي أن المصريين في ذلك الوقت كانوا يعيشون أوضاعا صعبة، فقد كانوا يقفون بالطوابير على محطات الوقود، وتعاني البلاد من شح شديد في المحروقات.
ولفت الرئيس المصري إلى أن الشيخ محمد بن زايد جاء إلى مصر على رأس وفد من الإمارات، وكان يعرف تماما ما الذي تحتاجه هذه البلاد، حتى أنه لم تكن هناك حاجة لإبلاغه بها
تجدر الإشارة الى أن الرئيس السيسي تحدث قبل شهور في نفس السياق خلال اجتماع عام حيث تحدث عن الدعم الخليجي لمصر خلال إزمتها وهذا نص الفيديو: