أخبار موريتانياإفريقي ومغاربيالأخبار

الرئيس غزواني وماكرون يبحثان في نيروبي تعزيز التعاون الثنائي وقضايا التنمية

بحث رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني، اليوم الثلاثاء، مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، سبل تعزيز التعاون الثنائي بين موريتانيا وفرنسا، وذلك على هامش قمة “أفريقيا إلى الأمام” المنعقدة في العاصمة الكينية نيروبي.
وتناول اللقاء عدداً من القضايا المرتبطة بالتنمية، إضافة إلى آفاق تطوير الشراكة بين البلدين في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك.
ويأتي هذا الاجتماع في إطار مشاركة الرئيس غزواني في أعمال القمة، التي تجمع قادة أكثر من 30 دولة أفريقية، إلى جانب مسؤولين دوليين وممثلي مؤسسات مالية وشركات عالمية كبرى.
وتناقش القمة ملفات حيوية تشمل الاستثمار والتنمية والتمويل والسيادة الاقتصادية والطاقة والتحول الرقمي والأمن الغذائي، فضلاً عن قضايا السلم والأمن وتعزيز الشراكات الاقتصادية بين القارة الأفريقية وشركائها الدوليين.
كما شكل اللقاء فرصة لتبادل وجهات النظر بشأن تطورات الأوضاع الإقليمية والدولية، وبحث السبل الكفيلة بتعزيز التعاون الثنائي بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى