أخبار موريتانياالأخبار

أحكام بالسجن والغرامات في ملف “حبوب الهلوسة” بنواكشوط مع تبرئة متهمين

 أسدل القضاء الجنائي في نواكشوط الستار على الملف المعروف إعلاميًا بـ“حبوب الهلوسة”، بإصدار أحكام متفاوتة شملت السجن والغرامات، مقابل تبرئة عدد من المتهمين لعدم كفاية الأدلة، وذلك بعد إعادة تكييف بعض التهم.

وقضت المحكمة بإدانة أحد المتهمين بالسجن النافذ لمدة سنتين، مع فرض غرامة مالية ومصادرة مبالغ اعتُبرت منفعة غير مستحقة، عقب ثبوت مخالفات تتعلق بالفساد والسلامة الصحية.

كما أدانت المحكمة عددًا من المتهمين بمزاولة مهنة الصيدلة بشكل غير قانوني، حيث صدرت بحقهم عقوبات حبسية متفاوتة وغرامات مالية، مع إسقاط تهم أخرى مرتبطة بالأدوية لعدم كفاية الأدلة.

وفي سياق متصل، أصدرت المحكمة أحكامًا بالسجن في قضايا تحايل، مقابل تبرئة متهمين آخرين، من بينهم موظف عمومي وشركة خاصة، بعد أن رأت المحكمة أن الأدلة المقدمة لا ترقى إلى مستوى الإدانة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى