تحذير حكومي من تداعيات اقتصادية خطيرة بسبب ارتفاع أسعار المحروقات
شدد وزير الشؤون الاقتصادية والتنمية، عبد الله ولد سليمان ولد الشيخ سيديا، على أن العالم يمرّ بمرحلة وصفها بالخطيرة والحرجة، مؤكداً أن تطوراتها لم تكن متوقعة بهذا الشكل.
وأوضح الوزير، خلال مؤتمر صحفي طارئ عقده مساء اليوم، أن الوضع الراهن يتطلب قدراً عالياً من التبصّر والحصافة في التعاطي معه، نظراً لما يحمله من انعكاسات اقتصادية معقدة.
وأشار ولد الشيخ سيديا إلى أن الارتفاع المتواصل في أسعار المحروقات يترتب عليه جملة من التداعيات السلبية، من أبرزها الانكماش الاقتصادي وتراجع معدلات النمو، إضافة إلى تأثيره المباشر على مداخيل الدولة، وتباطؤ الحركة الاقتصادية، واستنزاف مخزون العملة الصعبة.
وأكد الوزير أن الحكومة، وبتوجيهات من رئيس الجمهورية محمد ولد الغزواني، تعمل على اتخاذ الإجراءات اللازمة للحد من تأثير هذه الظروف على المواطنين، والسعي إلى التخفيف من انعكاساتها عبر سياسات مدروسة تستند إلى الحكمة والواقعية.




