أخبار موريتانياالأخبار

صوملك: اكتمال تركيب محطة تحويل بديلة بنواكشوط الغربية

أعلنت الشركة الموريتانية للكهرباء «صوملك»، اليوم الاثنين، اكتمال تركيب محطة التحويل البديلة بجهد 33 كيلوفولت، التي ستساهم في تزويد أجزاء واسعة من نواكشوط الغربية بالكهرباء.
وقالت الشركة، في بيان، إن فرقها الفنية بدأت حالياً فحص الأجهزة والمعدات والتأكد من جاهزيتها، وفق إجراءات السلامة ومتطلبات التشغيل، تمهيداً لدخول المحطة الخدمة.
وأضافت أن عمليات فحص الأجزاء التي نجت من الحريق، إلى جانب لوحات التوزيع بجهد 15 كيلوفولت، تتواصل بالتوازي.
وتوقعت «صوملك» أن تساهم المحطة البديلة، خلال الساعات المقبلة، في تغطية نحو 60% من الحمولة التي كانت تؤمنها المحطة المتضررة، على أن تتواصل الإجراءات لتعويض النسبة المتبقية عبر محطات أخرى، بهدف استعادة استقرار شبكة الكهرباء وتقليص نطاق الانقطاعات في المناطق المتضررة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى